紅茶豚紅茶豚豚のもも、肩、ロース、バラ どの部位でもお好みのものを 塊で用意します。 深めの鍋に塊肉を入れてひたひたより少し多めに水を入れます。 500から600グラムくらいのお肉に3~4パックの 紅茶のティーバッグを入れて、ことこと煮ます。 2時間くらい煮たら出来あがり。 ○我家はぐらぐらしたらシャトルシェフに入れてます。 2時間保温鍋に置いたらもう一度ぐらぐらして また1時間から2時間置いておけばできあがり。 ○100円ショップのお茶パックに紅茶を入れれば、ティーバッグで なくてもO.Kです。あまり少ないと豚の臭みがとりきれないので 多めに入れます。 ○アツアツもおいしいけど汁ごと冷ましてから切ったものも おいしいです。 冷めた方がきれいに薄切りにできます。 ○我家はわさび醤油で食べるのが好きですが 生姜ポン酢や、いろいろ工夫してもおいしいと思います |